На ж/д вокзале «Киев-Пассажирский» с начала года произошло свыше сотни краж и ограблений

На столичном вокзале периодически находятся ромы из Закарпатской области и Румынии

В 2018 году на главном ж/д вокзале Киева произошло 23 ограбления и 78 краж личного имущества пассажиров. Об этом в эксклюзивном интервью 112.ua сообщил начальник вокзала станции "Киев-Пассажирский" Олег Шарварко.

Ж/д вокзал "Киев-Пассажирский" 112.ua

"Если судить по официальным цифрам, то в 2018 году на столичном вокзале было зафиксировано 23 случая ограбления, из них 18 были раскрыты; 5 разбойных нападений, раскрыты все; 78 случаев кражи личного имущества пассажиров, из которых раскрыто 32. Еще было два случая нанесения тяжких телесных повреждений, оба удалось раскрыть", — рассказал он.

По его словам, администрацией вокзала также решается вопрос по поводу наличия в вестибюлях и на платформах значительного количества бездомных и лиц ромской национальности. Все эти люди в случае отсутствия у них проездных документов — выдворяются с территории вокзала или передаются полиции, заверил директор.

"Граждане ромской национальности традиционно массово бывают на вокзале только раз в год, после Пасхи в поминальные дни. К слову, в этом году их было раз в 10 меньше, а вот истерии в прессе — раз в 10 больше. На территорию вокзала допускались только те граждане, которые имели проездные документы на поезда в ближайшие 24 часа, согласно правилам пассажирских перевозок, остальным предлагалось покинуть вокзальный комплекс. Все фиксировалось актами, протоколами, фото- и видеосъемками", — рассказал он.

Шарварко добавил, что на киевском вокзале, как правило, периодически находятся ромы из Закарпатской области и Румынии.

Читайте также: