Генпрокурор внес в Раду представление на нардепа, препятствовавшего работе журналистов

«Народному гопнику» не понравилось, что его снимают, он отобрал у журналистов телефоны и положил себе в карман

 

Генпрокурор Юрий Луценко подписал представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности нардепа Александра Пономарева. Об этом заявила пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган в Facebook.

Из открытых источников

Представление уже зарегистрировано в аппарате Верховной Рады.

"Своими умышленными действиями Пономарев совершил уголовное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 171 УК Украины – незаконное изъятие собранных журналистом материалов и технических средств, которыми он пользуется в связи со своей профессиональной деятельностью, а также умышленное препятствование осуществлению журналистом законной профессиональной деятельности", — сообщила Сарган.

По словам Сарган, уголовное производство расследовалось ГУ СБУ в Киеве и области, а прокуратура города Киева осуществляет процессуальное руководство.

"Факт совершения народным депутатом Пономаревым уголовного преступления достаточно полно подтверждается законно собранными в уголовном производстве доказательствами", — добавила Сарган.

Как сообщалось, 7 февраля 2018 года издание "Цензор.нет" сообщило о том, что Александр Пономарев выхватил из рук и забрал мобильный телефон у парламентского корреспондента издания Ивана Марусенко. Отмечается, что позже нардеп выхватил и другой мобильный телефон. И только после пререканий вернул оба телефона. // 112.ua

 

Читайте также: