В Запорожье «накрыли» подпольных оружейников с пулеметами и автоматами (фото, видео)

Деятельность преступной группировки, которая занималась поставкой огнестрельного оружия по заказу, ликвидировали полицейские в Запорожье

Об этом сообщает портал Depo.Запорожье со ссылкой на отдел коммуникаций ГУ Нацполиции в Запорожской области. 

В Запорожье "накрыли" подпольную оружейку с пулеметами и "калашами". Организатора задержали (ФОТО, ВИДЕО)
 
Преступная группа из восьми человек в течение 2017-2018 годов занималась ремонтом, переоборудованием и сбытом огнестрельного оружия по заказу. В Запорожье 18 мая состоялись 14 одновременных обысков, во время которых полицейские обнаружили "мастерскую" группировки.
 
23
 
Во время обысков были изъяты оружие и боеприпасы иностранного и отечественного производства: гранатометы, автоматы Калашникова различных модификаций, пулеметы, пистолеты, штык-ножи, магазины и затворы к АК, более тысячи патронов различного калибра. Также полицейские выявили взрывные устройства, ручные противотанковые гранатометы (РПГ) гранаты (Ф-1 и РГД-5) и большое количество запасных частей к оружию.
 
3
 
Все изъятое направлено на экспертизу.
 
Организатора, ранее судимого жителя Запорожской области 1975 года рождения, задержали. Уголовное производство открыто по признакам ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.
 
Сейчас правоохранители устанавливают каналы поставки и происхождение оружия, факты его сбыта и использования при совершении преступлений. 

Читайте также: