Что такое МВА и почему стоит учиться профессиональному менеджменту

Обучение в школах мва – это возможность получить дополнительное специализированное образование, которое ориентировано на совершенствование знаний и практических навыков современных управленцев. В переводе аббревиатура мва означает Мастер Делового (бизнес) Администрирования.

В бизнес-школах mba учат управлять бизнесом, направлять его и реформировать для выведения компании из застоя. Это эффективная программа, которая обеспечивает отличные результаты тем, кто поставил перед собой высокие цели и хочет активизировать или перезапустить деятельность и ускорить развитие компании. На полный курс mba поступают управленцы со стажем и менеджеры высшего звена.

Специфика работы перспективного менеджера-управленца в компании заключается в его комплексном подходе к выполнению своих обязанностей и постоянном совершенствовании знаний, которые с успехом затем используются в деятельности компании. В этом помогает нарабатываемый с годами опыт и получение дополнительного образования, результатом которого является расширение кругозора менеджера, его профессиональных знаний и навыков, а также сильная мотивация к очередному шагу по карьерной лестнице вверх. Таким является обучение в мва, осуществляемое по современным программам бизнес школ, позволяющим получить узкоспециализированное образование после высших учебных заведений.

MBA — это образование для тех, кто ставит перед собой серьёзные цели!

Современное бизнес образование без отрыва от работы – это уникальный модульный формат подачи информации с программой, соответствующей рекомендациям Equal MBA Quidelines.

Преимуществами этой формы обучения являются:

  • Полный процесс погружения в учебную программу с активным обсуждением каждой темы;
  • Максимально насыщенная учебная программа, состоящая из следующих дисциплин: менеджмент, маркетинг, экономика, управление людьми, ИТ;
  • Использование опыта лучших менеджеров и управленцев в практических работах и на семинарах;
  • Привлечение лучших преподавателей для передачи опыта, основанного на их личной практике;
  • Разнообразие методов обучения: визиты в компании, встречи с успешными предпринимателями, стажировка в международных компаниях и за границей;
  • Бизнес игры, творческие занятия, применение кейс-методов, открытых дебатов и составление бизнес-планов;
  • Возможность обучения в свободное от работы время и удобный график проведения занятий.

Менеджеры высшего звена должны постоянно совершенствовать свои знания и знакомиться с новыми направлениями и инновациями в работе. Именно эти особенности личностного и профессионального развития предоставляют шанс достигать новых вершин и совершенствовать управленческие навыки. Программа General MBA в мва разработана с учётом особенностей ведения современного бизнеса и направлена на адаптацию студентов в современным реалиям, с учётом стремительных изменений бизнес-климата на украинском и иностранных рынках. Продолжительность обучения в мва зависит от программы, выбранной студентом.

Читайте также: