Австралия и Нидерланды официально обвинили Россию в гибели рейса MH17

Об этом заявил министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок.

«Мы призываем Россию взять на себя ответственность и полностью сотрудничать в установлении правды и справедливости для жертв полета MH17 и их родственников», — заявил министр.

Напомним, вчера Международная следственная группа представила промежуточные итоги расследолвания и сообщила, что сбивший «Боинг» зенитно-ракетный комплекс «Бук» принадлежал 53-й зенитно-ракетной бригаде Минобороны России. Такой вывод был сделан на основе фото и видео из социальных сетей, сделанных по пути следования «Бука» из Курской области, где базируется бригада.

 В Минобороны заявили, что выводы следователей были сделаны только на основании снимков из социальных сетей. В ведомстве считают, что эти изображения были обработаны в графических редакторах. «Данные фейки были дезавуированы и опровергнуты российскими экспертами», — заявили в Минобороны. В ведомстве также подчеркнули, что российские «Буки» никогда не пересекали границу с Украиной.«Боинг-777», вылетевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит в Донецкой области 17 июля 2014 года. В результате погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа. Среди погибших были граждане десяти государств, большинство из которых граждане Нидерландов — 193 человека. // The Insider

Читайте также: