Газета The New York Times опубликовала подробности боя военных США с ЧВК Вагнера

Газета The New York Times подробно описала события боя в Сирии с участием американских военных и ЧВК Вагнера. Солдаты США безуспешно пытались убедить российских наемников прекратить наступление.

 Американская газета The New York Times в пятницу, 25 мая, опубликовала детальную реконструкцию боя между военными США и отрядами сирийской армии и российских наемников, предположительно из ЧВК Вагнера. Бой произошел 7 февраля 2018 года в сирийском Дейр-эз-Зоре.

База армии США в Сирии

По данным NYT, в ходе него погибли от 200 до 300 солдат, напавших на контролируемый американским спецназом нефтеперерабатывающий завод, из них неустановленное число россиян. Среди американцев, которых было около 40 человек, потерь не было.

Хишамский разгром. Что на самом деле произошло в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Версия

Как пишет издание, американские военные подозревали, что среди действовавших в районе вооруженных групп могут быть русские, так как перехватывали радиопереговоры на русском языке. Однако российское военное командование, с которым американцы были в постоянном контакте, заверило их, что оно не контролирует отряды в данном регионе.

В течение первых 15 минут американцы пытались связаться с российскими военными, чтобы убедить их прекратить наступление. После того, как это не удалось, они некоторое время пытались остановить атаку предупредительными выстрелами. Только после этого была запрошена помощь с воздуха, и был нанесен массированный удар по наступавшим войскам.

«У пацанов не было шансов»: как США мгновенно разгромили российскую колонну в Сирии

Исход битвы и большая часть происходивших событий свидетельствуют о том, что российские наемники и их сирийские союзники "оказались не в той части мира", чтобы попытаться задавить числом американские позиции, подводит итог NYT. // Deutsche Welle

Читайте также: