В деле о нападении на Стерненко следствие не доверяет ни одной, ни другой стороне

Правоохранители просматривают камеры наблюдения, чтобы выяснить, кто из сторон совершил нападение

Следствие по делу о нападении на экс-главу одесского "Правого сектора" Сергея Стерненко не доверяет ни одной ни другой стороне. Об этом в эфире программы "Нині вже" на "Громадському" сообщил глава полиции Одесской области Руслан Форостяк.

Фото: facebook.com/sternenko

"Следствие не доверяет ни одной, ни другой стороне, а опирается на факты. Две стороны предоставляют противоположные по смыслу показания", – отметил он.

Правоохранители просматривают камеры наблюдения, чтобы выяснить, кто из сторон совершил нападение.

"Свидетель утверждает, что они с товарищем просто шли по улице, а неизвестное им лицо напало на них с ножом. Но эти показания у следствия тоже вызывают сомнение", – подчеркнул Форостяк.

Он добавил, что в материалах дела есть только один нож, по данным экспертизы, именно им были нанесены все ранения.

"Что касается необходимой обороны, то возникает вопрос, почему была не оказана надлежащая медицинская помощь мужчине, который умирал. Но прокуратура дело не возбудила. Однако я отмечу, что вопросы есть к медицинскому персоналу, а не к Стерненко, его девушке, или прохожим", – подчеркнул глава полиции.

Как известно, вечером 24 мая в полицию поступило сообщение о том, что на улице Фонтанская дорога совершено нападение на общественного активиста и его девушку – Стерненко был ранен и доставлен в больницу с сотрясением головного мозгаи резаной раной руки. Его прооперировали. Во время покушения активист смертельно ранил нападавших, один из них скончался на месте, второй скрылся, однако вскоре его задержала полиция.

Накануне советник главы одесской полиции Руслан Форостяк заявил о задержании второго нападавшего и установлении личности погибшего. Также копы выяснили и мотивы нападения.

Мужчиной, который был смертельно ранен Сергеем Стерненко, был 29-летний десантник 25-й аэромобильной бригады ВСУ Иван Кузнецов.

Второй фигурант дела, который получил ранения – безработный житель Черноморска 1988 года рождения Александр Исайкл. Мужчина был ранен в живот. После оказания первой помощи его доставили в Шевченковское РОВД.

После нападения на Стерненко, во время которого погиб один из нападавших, полиция открыла несколько уголовных производство по статьям "умышленное средней тяжести телесное повреждение", "покушение на убийство" и "умышленное убийство". Об этом сообщили в пресс-службе полиции области. // Сегодня

Читайте также: