День в СИЗО за два в тюрьме засчитывается только на время действия уже отмененного «Закона Савченко»

 Верховный Суд предоставил правовое заключение по действию во времени так называемого "Закона Савченко"

Объединенная палата Верховного Суда предоставила правовое заключение относительно действия во времени так называемого "Закона Савченко" (отмененый закон о зачете 1 дня предварительного содержания под стражей за 2 дня в срок основного наказания). Об этом сообщается на сайте ВСУ.

Фото из открытых источников

Согласно заключению, предварительное заключение засчитывается в срок наказания из расчета 1 день лишения свободы за 2 дня только на время действия этого закона.

"… не применяется после вступления 21.06.2017 в силу новой редакции этой нормы. Предварительное заключение засчитывается в срок наказания из расчета один день такого заключения за два дня лишения свободы лишь на время действия этого закона", — говорится в заключении.

В заключении Верховного Суда говорится, что правила зачета предварительного заключения к сроку лишения свободы или иных видов наказания, предусмотренных ч. 1 ст. 72 УК Украины, нельзя считать такими, что определяют "наказуемость" или "иные уголовно-правовые последствия деяния" в понимании ч. 2 ст. 4 УК Украины.

Напомним, 18 мая 2017 года Верховная Рада отменила "закон Савченко". // 112.ua

Читайте также: