Познер, Собчак и другие российские деятели призвали Путина помиловать Сенцова

 Ряд российских известных культурных деятелей обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой помиловать украинского режиссера Олега Сенцова. Среди них журналист Владимир Познер и бывший кандидат в президенты Ксения Собчак. 

Их заявление опубликовало "Эхо Москвы", передает УНН.

Олег Сенцов

"Человек умирает. Мы не думаем, что вина его настолько велика, чтобы за ее давали 20 лет. Он искренний и честный в своих убеждениях — его бессрочная голодова это доказывает. Необходимо проявить милосердие, чтобы спасти человеческую жизнь. Нам надо смягчать политический климат в стране, мириться с соседями. Помилуйте Олега Сенцова, мы просим Вас", — говорится в их обращении.

Среди подписантов — журналисты Владимир Познер и Ксения Собчак, председатель Роскино Екатерина Мцитуридзе, режиссеры Константин Бронзит, Андрей Звягинцев, Павел Лунгин, Юрий Норштейн, Александр Сокуров, Валерий Тодоровский, Алексей Учитель, Алексей Федорченко, актриса Чулпан Хаматова.

Напомним, вчера в центре Москвы задержали актеров Teaтру.doc за раздачу листовок в поддержку украинского политзаключенного в России Олега Сенцова.

Читайте также: