В Харькове пресечена деятельность группы, занимавшейся мошенничеством с жильем

Детективы следственного управления Национальной полиции в Харьковской области пресекли деятельность группы, которая обманным путем завладевала квартирами горожан.

 Как сообщает в субботу отдел коммуникаций ГУ Нацолиции в Харьковской области, по данным следствия, группа действовала с 2016 года и "специализировалась" на квартирах одиноких пожилых людей и людей, злоупотреблявших алкоголем.

"Путем обмана и используя возможности привлеченного к преступной группе нотариуса, они подделывали договоры купли-продажи или доверенности на право распоряжения недвижимостью с последующей ее реализацией", — говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, таким образом группа завладела минимум 6 квартирами.

Следствием установлено, что организатором группы является 46-летняя ранее несудимая харьковчанка. Ей сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас проводятся необходимые следственные розыскные мероприятия по привлечению к уголовной ответственности других участников группы и избрании в отношении них меры пресечения.

Читайте также: