С начала года в полицию поступило около 1,5 тыс. сообщений о «минировании», большинство – из России

Большинство таких сообщений поступает на электронные адреса. При этом ip-адреса отправителей, как правило, зарегистрированы на территории России

С начала года в полицию поступило около 1,5 тыс. ложных сообщений о минировании. Об этом сообщил первый заместитель председателя Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

Фото из открытых источников

"С начала этого года в полицию поступило таких около 1,5 тысячи (сообщений, — ред.). За весь прошлый год было зарегистрировано 700 таких сообщений. Соответственно мы вынуждены привлекать много ресурсов, чтобы реагировать на такие сообщения. Задействуются работники полиции, ГосЧС, медики, другие службы. Кроме того, приходится осуществлять эвакуацию персонала и посетителей. Приостанавливается работа самих объектов", — говорится в сообщении.

По его словам, больше всего сообщений о заминировании зарегистрировано в Харькове, в Киеве, во Львовской, Одесской и Днепропетровской областях.

Большинство таких сообщений поступает на электронные адреса (935 случаев с 1500). При этом ip-адреса отправителей, как правило, зарегистрированы на территории Российской Федерации.

"То есть это происходит в мирных областях, вдали от линии фронта, и цель этих действий РФ — нагнетание напряженности в обществе и дестабилизация покоя", — подчеркнул Аброськин.

Ранее нардеп Антон Геращенко сообщал, что вычислить звонки из других стран о минировании практически невозможно, если звонили через разного рода электронные шлюзы. По его словам, начиная с весны 2014-го года сообщения о массовых заминированиях начинаются с периодичностью раз в месяц-два волнами. // 112.ua

Читайте также: