В МВД рассказали о фейковых талонах для «неприкасаемых» (фото)

 Глава пресс-службы МВД изобличил подделки "сообщества дилетантов"

В Министерстве внутренних дел Украины возмутились появлением в Facebook страницы сообщества "Я поддерживаю НАБУ", которое распространяет фото фейкового талона на бесплатный проезд для представителей органов внутренних дел.
 
Фото: Facebook Артема Шевченко
 
На поддельном талоне стоит фейковая подпись главы ведомства Арсена Авакова, рассказал директор Департамента коммуникации МВД Артем Шевченко в своем Facebook.
 
"Распространяется дешевая подделка: фото якобы талона оперативного прикрытия на транспортное средство за подписью якобы министра Арсена Авакова, выданного, внимание, 17 марта 2018 года", – говорится в сообщении.
 
1533897202.7878
 
При этом Шевченко сделал официальное заявление о том, что это "дешевая примитивная подделка дилетантов, и она очевидна каждому, кто хоть немного знаком с реалиями и спецификой оперативной работы".
 
Кроме того, он заверил, что со дня создания Национальной полиции Украины подобные спецталоны, которые действительно необходимы отдельным полицейским для законной негласной оперативно-розыскной работы, выдает и подписывает только глава Нацполиции.
 
1533897221.1524
 
"Им в марте 2018 года уже более года был Сергей Князев, а не министр внутренних дел. Это только первый очевидный ляп этого дешевого псевдоизобличения. Призываю не распространять, не цитировать и не использовать вообще, как источник информации, это ФБ-сообщество дилетантов, которое не гнушается наполнять свою ленту столь примитивными фейками", – резюмировал спикер. // Сегодня

Читайте также: