За 3,5 месяца проведения ООС на Донбассе задержаны почти 450 человек, причастных к НВФ

С начала операции объединенных сил (ООС) на Донбассе (с 30 апреля) в зоне проведения операции были задержаны 449 человек, причастных к незаконным вооруженным формированиям (НВФ), сообщил командующий объединенных сил Сергей Наев.

"Структурные подразделения объединенных сил, включая правоохранительные и разведывательные возможности, провели значительную работу по установлению лиц, которые принимают участие в боевых действиях на стороне российских оккупационных войск. Часть из них уже задержали на территории Украины и привлекли к ответственности, еще часть — окончательно обезвредили", — рассказал С.Наев на пресс-конференции в Северодонецке (Луганская обл.) в четверг.

Он также проинформировал, что с начала проведения ООС количество блокпостов на территориях Донецкой и Луганской областей было уменьшено со 147 до 43, 6 из которых – мобильные.

Кроме того, за этот период были проверены на наличие взрывоопасных предметов 1,5 тыс. га местности, около 30 км дорог и почти 15 га акватории моря.

"За неполные три месяца подразделения объединенных сил обнаружили и уничтожили свыше 64 тыс. взрывоопасных предметов", — отметил С.Наев.

Он напомнил, что главной целью ООС является создание безопасных условий для многовекторного возрождения Донбасса, восстановления верховенства права и полного прекращения боевых действий.

"В достаточно сжатые сроки мы смогли дать людям уверенность в том, что достижение мира на Донбассе вполне реально, и эта реальность наступит очень скоро", — подытожил С.Наев. // Интерфакс-Украина

Читайте также: