Утонул во время массового заплыва. Узнав, что утопленник был кандидатом в депутаты, начали искать

Пропажа российского кандидата в депутаты на празднике в Прикамье обрастает скандальными подробностями

 Политик и бизнесмен из города Оса Пермского края России Джахангир Мелик-Еганов мог стать жертвой плохой организации массового праздника. Об обстоятельствах исчезновения кандидата в депутаты изданию «URA.RU» рассказал один из участников событий.

В Осе продолжаются поиски 64-летнего мужчины. Мелик-Еганов хорошо известен в городе. Он был директором филиала компании «Энергосервис». На данный момент является кандидатом в депутаты гордумы от «Единой России». Основная версия исчезновения — политик утонул 12 августа, во время заплыва через реку Тулву, на праздновании дня рождения Витуса Беринга (праздник входит в региональную программу «Пермский период. Новое время») 

Один из участников заплыва (мужчина просил не указывать его имя) рассказал, что организатором праздника был муниципальный центр народной культуры и молодежи. При этом практически никаких мер безопасности принято не было. Участников заплыва никто не сопровождал, медики их не осматривали. На финише встречали волонтеры, которые практически не владели никакой информацией. Вопреки утверждениям организаторов, в заплыве участвовали все желающие.

«Никто даже не считал число участников. Мелик-Еганов почему-то оказался без опознавательных знаков. Длина дистанции — три километра. Многие терялись, не понимали, куда нужно плыть. Когда Мелик-Еганов пропал — никто не даже не заметил. Поиски начались, по сути, лишь на третий день. Причем родственникам мужчины предложили нанять волонтеров для поиска. Историю всячески пытаются замять», — говорит информатор.

В Центре народной культуры и молодежи получить комментарий не удалось. Однако глава Осинского района Яков Лузянин пояснил, что власти оказывали лишь содействие в организации заплыва, а само мероприятие прошло на высоком уровне. «Произошедшее ЧП — это горе для нас всех», — добавил собеседник.

Лузянин назвал организатором заплыва Межрегиональную ассоциацию холодового плавания России по Пермскому краю. Ранее представителя ассоциации заявили, что пускали в воду лишь подготовленных участников, а Мелик-Еганов стал исключением и по собственной воле присоединился к атлетам. У Джахангира Мелик-Еганова осталась молодая беременная жена. Скоро ребенок должен появиться на свет.

Читайте также: