В МИД рассказали подробности гибели украинского парапланериста в Македонии

Украинский парапленерист Игорь Волов погиб в Македонии из-за разрыва аорты.

Об этом сообщил директор департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Сергей Погорельцев, передает УНИАН.

Он отметил, что 17 августа украинский спортсмен вместе с другими парапланеристами из Украины осуществляли полет в районе македонского города Крушево. Всего в украинскую группу входило около 20 человек. В это же время в упомянутой местности проходили соревнования по парапланеризму British Open, которые собрали значительное количество участников.

В этой связи Погорельцев отметил, что «в результате двойного столкновения в небе гражданина Украины с гражданином Великобритании оба участника инцидента погибли.

«Гражданину Украины удалось открыть резервный парашют, однако бригада медиков, прибывшая на место приземления, констатировала смерть спортсмена. Причина смерти — разрыв аорты», — сообщил дипломат.

Также он сказал, что в Македонии находятся родственники погибшего — дочь и жена, которые занимаются вопросами доставки тела на родину.

Погорельцев добавил, что по факту гибели парапланеристов прокуратурой города Прилеп возбуждено уголовное дело. В субботу, 18 августа, временный поверенный в делах Украины в Республике Македония присутствовал во время допроса прокурором города Прилеп родственников погибшего украинца.

«Родные погибшего отказываются от каких-либо претензий в связи с трагическим инцидентом. Тело погибшего планируется отправить в Украину авиатранспортом, ориентировочно, в среду, 22 августа. Сотрудниками Посольства оформлены соответствующие документы, оказано содействие в репатриации тела», — сообщил Погорельцев.

Как сообщалось, 17 августа в Македонии, перед финальным соревнованием British Open в городе Крушево, в результате столкновения в воздухе погибли парапланеристы из Украины и Великобритании. По данным британского издания The Guardian, украинец и британец дважды столкнулись в воздухе. После столкновения украинец открыл резервный парашют и приземлился на дерево. Он был уже мертв, когда спасатели прибыли на место происшествия. По данным местной полиции, британец умер в больнице.

Британский парапланерист был известным инструктором и имел десятки лет опыта полетов во время соревнований.

Читайте также: