Такая у нас «гражданская война»: убитый главарь донецких боевиков оказался гражданином России?

Следственный комитет России возбудил дело по факту убийства Александра Захарченко по 361-й статье УК РФ. 

Эта статья называется «Акт международного терроризма» и предусматривает наказание за «совершение вне пределов территории Российской Федерации взрыва, поджога или иных действий, подвергающих опасности жизнь, здоровье, свободу или неприкосновенность граждан Российской Федерации», отмечает украинский журналист Денис Казанский.

Да-да, вы правильно поняли. В законе черным по белому написано — «граждан Российской Федерации». В прошлый раз дело по этой статье открывали, когда в Турции убили российского посла, — пишет журналист.

По официальной версии Захарченко был гражданином Украины. Следовательно, статья 361 УК РФ к нему никак не применима. Однако, как мы видим, СК официально заявил о возбуждении дела. И это может означать только одно — Захарченко на момент гибели был гражданином России и действовал в интересах России.

«Вот так нехитро и спалились оккупанты. Лидером незаконных вооруженных формирований "ДНР" был гражданин России. Такая у нас «гражданская война» — заключает Денис Казанский.

Напомним, что вечером 31 августа "донецкого террориста №1" Александра Захарченко, человека, которого непонятно за какие заслуги российские кураторы вознесли на "политический Олимп" оккупированных территорий Донецкой области, взорвали в донецком кафе «Сепар».

«УК»

Читайте также: