Наличие собственного веб-пространства это отличный способ дать знать миру о себе

Сегодня когда-то доменное имя и наличие собственного сайта для продвинутого и не очень предпринимателя или фрилансера фактически обязательное условие, многие задаются вопросом, а где все это должно размещаться.

Вы можете использовать веб-сайт в качестве плацдарма для развития процветающей карьеры фрилансера в выбранной вами области, рекламировать домашние товары, или просто записывать свои мысли и чувства ведя блог. Наличие собственного веб-пространства это отличный способ дать знать миру о себе или своем проекте.

Веб-хостинг: с чего начать

Вот почему существуют сотни различных веб-хостингов, стремящихся привлечь ваше внимание и обеспечить более быстрый способ размещения, настройки или даже создания веб сайтов. Итак, с чего начать, и что нужно знать, о веб-хостинг-провайдере? Есть некоторые ключевые моменты, которые обїясняют специалисті компании «СитиХост» .

Хостинг cityhost

Фото: cityhost.ua

Прежде всего, что вам на самом деле нужно? Знаете ли вы как создать дизайн сайта или планируете нанять кого-то, чтобы создать для его вас? В этом случае вам не нужно беспокоиться о пакетах веб-хостинга, которые включают в себя создание веб-сайта. Если провайдер предлагает услугу “Конструктор веб-сайтов”, это является плюсом, так как это позволит клиенту без знания технологий быстро создать типовой веб-сайт самому в несколько кликов.

В качестве альтернативы, если вы делаете все сами, и вы новичок, важно чтобы веб-хостинг, предлагал быструю установку WordPress или ему подобных популярных систем управления контентом и имел широкую поддержку клиентов.

Стоимость хостинга

Базовый веб-хостинг — это экономичный и быстрый способ запуска сайта, поскольку он размещен на вашем сервере рядом с другими людьми или блогами.  Стоимость хостинга cityhost  позволяет оценить свои возможности, по оплате. Разделяя ресурсы, вы экономите деньги, и на начальном этапе, при не сильно высокой посещаемости, это один из самых выгодных вариантов. Базовые планы веб-хостинг хороши, если вы используете личный блог, или статичную страницу визитку, но плохая идея, если у вас есть растущий бизнес для развития онлайн-торговли. В этом случае, нужно подбирать планы с виртуальным или выделенным сервером. Это может быть сервер как размещенный в Украине, так и за рубежом.

Еще одна вещь, которую следует учитывать, — ограничение пропускной способности каналов и объемы для хранения информации. Если вы запускаете бизнес-сайт и ожидаете его быстрого роста, вам нужен пакет, который предлагает существенную пропускную способность канала. Зачастую сегодня, размеры хранилища не такая проблема, если вы не загружаете много изображений с высоким разрешением для рекламы своих продуктов и видео роликов. Не увлекайтесь услугами, которые предлагают больше, чем вам когда-либо понадобится. Это может быть плохим экономическим решением.

Важно также следить за ценообразованием. Часто можно встретить предложения привлекательные тем, что оплата за год или квартал может быть экономнее чем помесячная, встречаются варианты где в первый год оплата ниже, чем в последующие годы, где цена может значительно возрасти. Вы конечно можете переместить свой веб-сайт на другую веб-хостинговую компанию, но это может быть неудобно делать, если вы не слишком опытны в разработке веб-сайтов.

Иногда проще придерживаться того варианты, что вы точно знаете сколько и когда вы платите, поэтому вам нужна сбалансированная цена — та, которая не имеет ни малейших лазеек или оговорок.

Что еще нужно учесть при выборе:

  • это наличие технической поддержки которая работает круглосуточно;
  • услуга бесплатного переноса старого сайта с другой площадки может понадобиться если вы уже имеете сайт и хотели бы сменить своего хостинг-провайдера;
  • бесплатный SSL сертификат поможет вам настроить работу сайта по протоколу https;
  • возможность сразу же зарегистрировать домен 
  • наличие тестового периода, даст возможность попробовать работу сервиса «в живую»;
  • еще один важный показатель — это так называемый uptime, то есть гарантированное время беспрерывной работы, если данный показатель ниже 98% это в современных условиях уже считается показателем невысокого качества. Поскольку 100% показателя не бывает, 99.9% считается золотой серединой.

Читайте также: