Украина объявила персоной нон-грата скандального британского политика

Украина объявила персоной нон-грата британского коммуниста Эндрю Мюррея, который является одним из главных стратегов лидера оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбина.

Об этом в своем расследовании пишет издание Daily Mail, ссылаясь на данные полученные в сотрудничестве с "Апострофом".

https://apostrophe.ua/uploads/16092018/fa59987914faa69efafe0ed8aaeebe58.jpg

Как стало известно, в июне Мюррей был внесен в список персон нон-грата. Ему запрещен въезд в Украину в течение трех лет.

В комментарии относительно Мюррея в СБУ заявили, что он был объявлен персоной нон-грата, поскольку "считается частью глобальной пропагандистской сети Путина, продавая русскую ложь, особенно в отношении Крыма и войны на востоке Украины".

"Это не шаг, который мы принимаем легкомысленно, а это означает, что он считается потенциальной угрозой нашей национальной безопасности", — отметил собеседник в СБУ.

Издание отмечает, что советник Корбина, который 40 лет был членом коммунистической партии Британии, в 2014 году создал "Солидарность с антифашистским сопротивлением в Украине" (SARU), чтобы вести в странах Запада пропаганду против украинской власти.

После того, как Россия аннексировала Крым, а также ввела войска на Донбасс, Мюррей использовал SARU, чтобы информировать Европу о том, что конфликт в Украине это "война, проводимая киевским правительством" против "народа, осуществляющего свое право на самоуправление".

Он также заявлял, что Киев в конфликте на Донбассе потакает желаниям Европейского Союза и НАТО. Помимо этого Мюррей не раз выражал сомнения в причастности России к трагедии с Boeing МН-17 на Донбассе.

Тем временем вокруг Мюррея и Корбина разгорается скандал в Великобритании. Как стало известно, Мюррей работал в офисе лидера лейбористов в течение всего года, не имея права доступа к секретной информации, поскольку власти не смогли удовлетворить его просьбу о выдаче такого разрешения.

Источник в парламенте сообщил Daily Mail, что разрешение не было выдано Мюррею из-за проблем возникших при его проверке. При этом, как отмечается, доступ к секретной информации советнику Корбина должны были выдать по результатам проверки в правительственных учреждениях, включая полицию и разведку. // "Апостроф"

 

 

Читайте также: