В Донецкой области российскому наемнику боевиков дали 10 лет

В Донецкой области российского наемника боевиков так называемой "ДНР", воевавшего против Украины, приговорили к десяти годам лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

"Орджоникидзевский районный суд города Мариуполь признал уроженца Свердловской области Российской Федерации, гражданина Российской Федерации, виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями "участие в террористической организации", "незаконное обращение с оружием" и "незаконная переправка лиц через государственную границу Украины", и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с конфискацией имущества", – говорится в сообщении.

Архивное фото

Как было установлено в ходе судебного следствия, в феврале 2017 года бывший российский военнослужащий, устав от безденежья, решил воспользоваться своими навыками и отправился на оккупированную территорию Донбасса, где вступил в ряды боевиков для участия в военных действиях против Вооруженных сил Украины.

Обходя контрольные пункты въезда-выезда, подконтрольные Украине, россиянин незаконно пересек государственную границу и прибыл в Донецк, где сразу же был зачислен в "5-ю Отдельную мотострелковую бригаду "Оплот" на должность стрелка. Ему выдали огнестрельное оружие и боеприпасы, и россиянин подписал контракт, в котором оговаривалась его будущая "зарплата".

С февраля по март 2017 года мужчина участвовал в вооруженном противостоянии с ВСУ на стороне "ДНР", а в апреле 2017 года россиянина с оружием задержали украинские военные, которые передали его правоохранительным органам. // Сегодня

Читайте также: