Нетаньяху переговорил с Путиным: Израиль продолжит бомбить иранские объекты в Сирии

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил, что Израиль будет и дальше действовать против иранского военного укрепления в Сирии, несмотря на инцидент с российским самолетом Ил-20, который был сбит сирийскими войсками противовоздушной обороны во время израильского авиаудара.

 

Как передает Times of Israel, об этом он заявил по итогам телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным.

Биньямин Нетаньяху

Нетаньяху сказал Путину, что Израиль нацелен на предотвращение иранского военного укрепления в Сирии, в частности, будет продолжать действовать против попыток разместить иранские войска и оружие в Сирии.

Ранее в Армии обороны Израиля заявили, что израильские ВВС в ночь на 18 сентября атаковали сирийский военный объект в районе Латакии, с которого, по их данным, должны были переправить в Ливан для Ирана и шиитской группировки Хезболла "высокоточное и смертоносное оружие".

В связи с этим Нетаньяху пообещал, что Израиль предоставит Москве данные об обстоятельствах авианалета, и предложил отправить начальника ВВС Израиля в Москву для этой цели.

Израильский премьер также возложил ответственность за крушение российского самолета на Сирию. // НВ

Читайте также: