В Киевской области на 14 лет посадили юного подонка, изнасиловавшего и убившего мать

Апелляционный суд Киевской области приговорил к 14 годам лишения свободы юношу, который в 16-летнем возрасте изнасиловал и убил собственную мать.

Об этом сообщает пресс-центр судебной власти Украины, передает УНН.

Юношу приговорили к 14 годам тюрьмы за изнасилование и убийство матери

"По результатам апелляционного рассмотрения, коллегией судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда Киевской области принято постановление, которым определено наказание обвиняемому в виде 14 лет лишения свободы", — говорится в сообщении.

Как отмечается, защитник обвиняемого просил в своей жалобе на приговор суда первой инстанции, которым юноша был приговорен к 11 годам лишения свободы, отменить приговор и оправдать обвиняемого. Адвокат отмечал, что ряд доказательств, которые положены в основу приговора суда первой инстанции, являются недопустимыми, поскольку получены с нарушением норм УПК, что привело к недоказанности в совершении преступления. Поэтому суд не имел права назначать наказание в виде 11 лет, так как обвиняемый в момент совершения преступления был несовершеннолетним.

Установлено, что в августе 2015 года в Борисполе 16-летний парень, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения изнасиловал и задушил собственную мать.

Действия злоумышленника квалифицированы по ч.3 ст.153 (удовлетворение половой страсти неестественным способом с применением физического насилия, повлекшее особо тяжкие последствия) и п.10 ч.2 ст.115 (убийство, то есть умышленное противоправное причинение смерти другому человеку, с насильственным удовлетворением половой страсти неестественным способом) УК Украины.

Читайте также: