Суд отправил французскую поклонницу Путина на психиатрическую экспертизу

Французский суд запросил обследование Марин Ле Пен из-за публикации кадров казней ИГИЛ.

Французский суд приказал лидеру ультраправой партии "Национальное объединение" Марин Ле Пен пройти психиатрическое обследование. Это связано с делом о публикации в Твиттере политика кадров казней, совершенных террористами ИГИЛ.

Картинки по запросу Ле Пен и Путин

Об этом пишет Reuters.

Расследование касается трех графических изображений казней, которые Ле Пен опубликовала в 2015 году.

Суд отказался подтвердить, что распорядился провести экспертизу, но отметил, что такие обследования являются нормальной практикой. Ле Пен же опубликовала копию соответствующего постановления, которое подтверждает назначение ей обследования.

"Я думала, что видела все, но нет! За то, что я осудила ужасы ИГИЛ в твитах, "правосудие" отправляет меня на психиатрическую экспертизу! Как далеко они зайдут? Это невероятно!" — отреагировала Ле Пен.

Позже она сообщила, что не пойдет на обследование. "Я хочу увидеть, как судья заставит меня это сделать", — сказала она.

Напомним, в 2017 году европейский парламент лишил Ле Пен депутатского иммунитета в ответ на запрос судебных органов Франции, которые расследуют дело о клевете. В марте этого года Ле Пен была переизбрана на посту главы крайне правой партии "Национальный фронт". // LB.ua

Читайте также: