Венгерские кремлефилы, пойманные на паспортной афере, обещают еще больше палок в колеса Украине

Министр Сийярто считает раздачу паспортов украинцам нормальной европейской практикой.

 Венгрия расценивает как недружелюбный и рискованный шаг намерение Украины выслать венгерского консула в Берегово Закарпатской области. Такое заявление опубликовала пресс-служба Министерства иностранных дел и торговли Венгрии. 

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто Фото: EPA/UPG

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто считает, что видеоролик с раздачей украинцам венгреских паспортов, записанный скрытой камерой в генеральном консульстве Венгрии в Берегово, был использован в украинской избирательной кампании с целью сыграть на антивенгерских настроениях в обществе.
 
Он также заявил, что все происходящее на видео законно и соответствует международным нормам.
 
"Правительство не позволит украинской администрации еще больше усугубить положение закарпатских венгров и осуждает попытки запугать их в максимально возможной степени", — сказал Сийярто.
 
Венгрия также допускает, что будет принимать меры по замедлению евроинтеграции Украины в связи с указанным конфликтом.
Напомним, 19 сентября министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что намерен обсудить с министром иностранных дел Венгрии Петером Сийярто информацию о выдаче украинцам венгерским консульством в Берегово Закарпатской области венгерских паспортов. При этом украинцы вслух присягали на верность Венгрии.
 
12 сентября Европейский парламент запустил процедуру наказания Венгрии по статье 7 Договора о Европейском Союзе, которая предусматривает введение санкций, в том числе лишение права голоса в Совете ЕС, за нарушение основополагающих демократических ценностей. // LB.ua

 

Читайте также: