Задержаны подозреваемые в покушении на Михайлика. Один из них – «смотрящий» от вора (фото, видео)

Одесская полиция задержала троих подозреваемых в покушении на одесского активиста Олега Михайлика.

У одного из них изъяли револьвер, из которого предположительно стреляли в общественника, сообщает Думская.

Михайлик

Олег Михайлик

Все трое — граждане Грузии. Один из подозреваемых сейчас находится в Еврейской больнице — той же, где лежит Михайлик. К нему приехал грузинский генконсул.

Источники в правоохранительных органах говорят, что задержанные — профессиональные «борсеточники».

Находящийся в Еврейской подозреваемый охраняется полицейским спецназом. Сейчас ему и другим задержанным избирают меру пресечения. Ожидается, что сегодня все трое отправятся в следственный изолятор. При этом медики утверждают, что их пациента бросать в камеру нельзя.

Как рассказал «Думской» адвокат Торнике Г. Владимир Поярков, его клиента «вычислили» по трафику мобильного телефона, то есть в момент нападения на Михайлика он находился где-то рядом. Узнав, что его ищут, Торнике решил сам явиться в полицию. Сопровождали его друг и брат. У правоохранителей ему стало плохо (сказались травмы, полученные четыре года назад), и мужчину госпитализировали. Оружия у него нет и не было, свою причастность к покушению он отрицает. У Торнике первая группа инвалидности.

Торнике Г. - подозреваемый в покушении на убийство Олега Михайлика

Торнике Г. — подозреваемый в покушении на убийство Олега Михайлика

 «ДумскаяТВ» вела прямую видеотрансляцию из Еврейской больницы. Брат подозреваемого говорит, что тот парализован. 

 Заявление адвоката подозреваемого.

В полиции говорят, что родственники и адвокат Торнике Г. лгут. Он, действительно, был задержан, а не пришел в полицию сам.

«Причем его задержали в момент, когда он пытался уничтожить следы преступления. Торнике — «смотрящий» по поселку Котовского от вора в законе Гули (по другим данным, от Миндии Хромого). Он был «представлен на коронацию» вором в законе Антимосом, то есть сам должен был стать «вором в законе». Два месяца назад Торнике устроил стрельбу на Балковской — стрелял по активистам одной из патриотических организаций, ветеранам АТО. Вот такой «парализованный», — заявил наш собеседник.

 

Читайте также: