Правоохранители задержали подозреваемых в нападении на одесского активиста Устименко

5 июня в Одессе злоумышленники напали на председателя местной организации ВО «Автомайдан», телеведущего Виталия Устименко. Его избили и ранили ножом.

Сегодня правоохранители задержали подозреваемых в нападении на главу одесской организации ВО «Автомайдан» Виталия Устименко 5 июня текущего года.

фото Facebook

Как передает УНИАН, об этом прокурор Одесской области Олег Жученко заявил на встрече с представителями общественных организаций и партий в облгосадминистрации.

По его словам, задержаны двое злоумышленников: одного — в Донецкой области, второго — в Днепропетровском регионе.

В настоящее время решается вопрос доставки подозреваемых в Одессу для проведения соответствующих процессуальных действий.

Как сообщалось, 5 июня в Одессе злоумышленники напали на председателя местной организации ВО «Автомайдан», телеведущего Виталия Устименко, когда он вышел из офиса «Общественного телевидения».

К нему подбежали двое мужчин спортивного телосложения и начали бить по голове. Устименко упал на асфальт, после чего ему нанесли ранения (предположительно, ножом) в верхнюю часть бедра.

Производство открыто по ст. 15 и ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Устименко часто высказывается против застройки побережья, исторического центра Одессы и принимает участие в соответствующих акциях протеста.

В феврале этого года Устименко подвергся нападению в помещении Соломенского райсуда Киева, где избирали меру пресечения мэру Одессы Геннадию Труханову, который подозревается в завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением. Устименко был в числе активистов, которые выступали против Труханова.

Читайте также: