Сельская попойка, традиционно, закончилась поножовщиной

Их трупы обнаружили тридцатого октября около трех часов ночи. В селе Подоловка в помещении летней кухни одного из домовладений были убиты хозяева: мать, 71 год, и сын, 45 лет. Трех дружков-собутыльников сына, виновных в совершении убийства, работники Барвенковского райотдела милиции поймали по «горячим» следам.Интересно, есть ли люди, чью жизнь улучшило увлечение алкоголем? А может, есть такие, которые от питья водки и прочего стали лучше, добрее, чище, нравственнее, умнее? Похоже, что ничего такого в жизни не происходит. Случившееся двойное убийство в который раз свидетельствует об обратном.

Двадцать девятого октября четверо мужчин (отнюдь не мушкетеров) устроили очередное «заседание» за бутылкой водки, а вернее, самогона. Как это часто бывает, допились до выяснения отношений при помощи кулаков. Вот тут-то, около пяти часов вечера, все и случилось.

Гостеприимный хозяин сцепился с кем-то из «дорогих» гостей, другой не менее «дорогой» гость подошел сзади и пять раз ударил ножом в спину. Тело хозяина дома резко обмякло, он упал и умер на месте. Убийца, 28-летний житель села Ивановка, явно был лидером всей этой компании и приказал другому участнику попойки собрать возможные вещественные доказательства и унести их. Что и было сделано.

Тут на свою беду в летнюю кухню вошла мать погибшего, и оставшиеся двое подельников, не раздумывая, задушили ее полотенцем. Поэтому у случайной свидетельницы не осталось характерной трансгуляционной борозды на шее и причину смерти установили лишь при вскрытии.

Убийцы находятся под стражей. По факту жестокого двойного убийства возбудили уголовное дело. Ведется следствие.

Юрий Геращенко , «Вечерний Харьков»

Читайте также: