Глава запорожского КУНа: «Пришло наше время, и Днепр станет красным от крови жидов и москалей!»

В Запорожье в присутствии всех силовиков области произошло возмутительное явление, которое требует срочной оценки правоохранительных органов, потому что если это мнение одного человека, то тогда он должен находиться в тюрьме или в психиатрической больнице. Если это болтун проболтал чье-то указание — это еще хуже.Как известно, в Запорожье был установлен памятник жертвам Голодомора 1932-1933, который охраняется согласно законам Украины. Однако без эксцесса не обошлось. В частности, глава Конгресса украинских националистов в Запорожской области Василий Тымчина сделал следующее заявление (дословно): «Пришло наше время, и Днепр станет красным от крови жидов и москалей». При этом он потребовал выкорчевать перед памятником жертвам Голодомора все березы и елки, мотивировав тем, что это «москальские деревья».

Шокирует то, что никто из присутствующих там представителей Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел, Генеральной прокуратуры не просто не остановил расиста, а все стояли молча, опустив головы. Может, это связано с тем, что глава КУН перед этим сказал: «Я скажу вам несколько слов: пришел наш час»?..

MIGnews.com.ua начинает расследование этого дела. Наши корреспонденты связываются с представителями правоохранительных органов, Конгрессом украинских националистов и др. Все подробности MIGnews.com.ua будет сообщать по мере поступления информации.

КОММЕНТАРИИ:

Корреспондент MIGnews.com.ua обратился за комментарием к президенту Всеукраинского еврейского конгресса Вадиму Рабиновичу:

— Вы знаете, это страшные вещи. Мы уже собираем и анализируем данные, и в ближайшее время будут направлены письма-обращения в Генеральную прокуратуру, а также к руководству государства.

Меня возмущает тот факт, что сотни людей, слышавших заявление лидера запорожского КУН, стыдливо прятали и прячут глаза, в которых читается лишь страх. Чего они боятся? Мы же говорим, что у нас сильное демократическое государство, верховенство права! Неужели мы боимся подонков, которые, прикрываясь псевдонационалистическими флагами и идеями, ведут нашу страну в пропасть? Неужели у нас не хватит мужества посмотреть на этих зарвавшихся националистов правовыми глазами?

Я считаю, что если в срочном порядке не будут предприняты меры, если подобные заявления действительно сегодня возможны в Украине, тогда в нашей стране очень и очень страшно жить…

MIGnews.com.ua

Читайте также: