Израильская полиция чуть не сбила ракетой чешский лайнер!

Лишь ханукальное чудо спасло самолет чешской авиакомпании CSA от воздушной катастрофы. Причем, на сей раз чрезвычайная ситуация последовала не из-за ошибки пилотов, а по вине израильской полиции.Как сообщает сегодня, 5 декабря, газета «Едиот ахронот», лайнер, совершавший рейс по маршруту Прага – Тель-Авив, получил разрешение на посадку и приступил к снижению. Маневр проходил в штатном режиме, однако внезапно экипаж изменил маршрут, резко взмыл в воздух и принялся удаляться от аэродрома.

Через минуту-другую самолет зашел на новый круг и благополучно приземлился. Диспетчерам командир корабля объяснил, что увидел яркую вспышку света, которую принял «за обстрел».

В ходе расследования инцидента выяснилось, что «возмутителями спокойствия» стали полицейские, которые в это время вели погоню за угнанной машиной в районе Лода. При этом они применяли осветительные ракеты, одна из которых и ослепила чешских летчиков.

По мнению специалистов, временная потеря видимости при посадке могла привести к серьезным последствиям, что уже не раз случалось в летной практике. Однако представители экипажа говорят, что их больше напугала «перспектива попасть под ракетный обстрел».

В свою очередь официальные представители полиции и министерства транспорта заявляют, что никакой угрозы лайнеру не было. Вот только в Управлении аэропортов этим разъяснением не удовлетворены, требуя от полиции четкой координации действий даже при проведении оперативных мероприятий.

Сursorinfo

Читайте также: