Блок Литвина продолжит работать «и вашим, и нашим»

Фракция Блока Владимира Литвина в Верховной Раде в случае создания единой оппозиции в парламенте не намерена в нее входить. Об этом говорится в сообщении пресс-службы блока, на которое ссылается ProUA. По словам депутата от блока Литвина Олега Зарубинского, его фракция будет «независима от «цветных» образований в Верховной Раде». «Мы зависимы только от народа», — подчеркнул парламентарий. Он также отметил, что в сформированный коалицией (Блок Юлии Тимошенко — «Наша Украина — Народная Самооборона») кабинет министров его блок также входить не будет.

Зарубинский пояснил, что фракция блока Литвина не намерена входить в состав парламентского большинства из-за несоответствия интересов, в частности относительно земельных вопросов.

Ранее фракции Коммунистической партии и Партии регионов в Раде заявили о готовности перейти в оппозицию в случае назначения Юлии Тимошенко премьер-министром.

Парламентская коалиция в настоящее время насчитывает 228 депутатских мандатов, блок Литвина представлен в Раде 20 депутатами.

Lenta.ru

Читайте также: