Двое милиционеров, забивших до смерти задержанного, получили по 7 лет

Сегодня, 9 января, был вынесен обвинительный приговор в отношении двух сотрудников ОВД города Бугуруслан (Оренбургская область на границе с Башкирией) — майора Валерия Прыткова и старшего сержанта Сергея Абрашина. Суд признал обоих виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «б», «в» ч. 3 ст.286 («Превышение должностных полномочий») и ч. 4 ст.111. («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего») УК РФ и приговорил их к 7 годам лишения свободы с отбыванием заключения в колонии общего режима. Об этом сообщил представитель Нижегородского Комитета против пыток, представлявший интересы потерпевшего в суде.

Постановление Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2007 г. N 922 г. Москва «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы».

Как говорится в материалах дела, 19 декабря 2005 года житель Бугуруслана Василий Лямов был избит двумя сотрудниками милиции. После этого он несколько часов пролежал на полу в холле отделения милиции, без оказания необходимой медицинской помощи. Вызванная скорая помощь констатировала смерть Лямова. По заявлению родственников погибшего к расследованию данного случая подключилось Представительство Межрегионального Комитета против пыток в Башкирии.

После проведения судебно-медицинской экспертизы в Оренбурге было установлено, что у Лямова имелись многочисленные прижизненные телесные повреждения — кровоподтеки и ссадины лица, мягких тканей головы, кровоизлияние в мозг, разрывы в шейных позвонках и другие травмы.

ИА REGNUM

Читайте также: