Ющенко подал в суд на Тимошенко

Президент Виктор Ющенко просит конституционный суд рассмотреть представление о конституционности действий правительства во время отстранения Валентины Семенюк от обязанностей председателя Фонда госимущества.Соответствующее ходатайство размещено на сайте президента.

«Следует отметить, что согласно пункту 9.2. статьи 116 Кабинет Министров назначает и увольняет с должности по представлению премьер-министра руководителей центральных органов исполнительной власти, которые не входят в состав Кабинета Министров», — напомнил президент.

Одновременно, по закону «О приватизации государственного имущества» и временному положению о ФГИ, а также согласно решению КС полномочия Кабинета Министров относительно решения кадровых вопросов деятельности Фонда госимущества по Конституции сводятся к внесению премьер-министром в Верховную Раду представления относительно кандидатуры на пост председателя Фонда госимущества.

«Поэтому, выдав названные распоряжения, Кабинет Министров вышел за рамки полномочий, определенных Конституцией», — считает Ющенко и просит суд рассмотреть вопрос относительно конституционности распоряжений Кабинета Министров от 6 февраля 2008.

Украинская правда

Читайте также: