Дело мажора-убийцы приостановлено. Калиновского до сих пор «типа ищет» милиция

Прокурор Киева Евгений Блаживский считает, что экс-пасынку владельца RosUkrEnergo Дмитрия Фирташа Сергею Калиновскому следовало бы дать показания, касающиеся ДТП с его участием, и тогда следствие сможет решить, предъявить ему обвинение или закрыть дело.Прокурор подчеркнул, что это «обычное дело об обычном ДТП», и потерпевшие не имеют претензий к Калиновскому, передаёт Интерфакс-Украина.

«Милиция занимается розыском Калиновского, дело приостановлено», — сказал Блаживский. «Если бы он (Калиновский) был здесь и дал показания, — кто знает, какими бы были выводы. Не в каждом случае водитель виноват», — отметил прокурор столицы.

«Калиновскому следует дать показания… Желательно, чтобы он был тут, и мы могли провести экспертизы, а потом сделать вывод о том, предъявлять ему обвинение или закрывать дело», — подчеркнул он.

Как сообщалось, 30 мая 2007 года в Киеве кабриолет BMW М6, за рулём которого находился Сергей Калиновский, врезался в стоявшую у обочины легковушку «Жигули». В результате аварии служащий Внутренних войск, который сидел в «Жигулях», погиб на месте. Также погибла и 25-летняя подруга Калиновского, которая выпала из BMW во время аварии.

Калиновского доставили в больницу его охранники. С 30 мая до 14 сентября 2007 года обвиняемый находился на стационарном лечении в медицинском центре «Биофармтех».

15 сентября, Сергей Калиновский, не уведомив орган досудебного следствия, оставил медицинское учреждение, в котором находился на стационарном лечении, и на данное время место его пребывания неизвестно. В связи с этим прокуратурой столицы в этот же день объявлен его розыск, который поручен ГУ МВД Украины в г. Киеве.

В настоящее время он находится в международном розыске по каналам Интерпола.

NEWSru.ua

Читайте также: