Воспитанник ющенковской канцелярии, посол Лубкивский попался на взятке?

Согласно информации, предоставленной эксклюзивным источником из посольства Украины в Хорватии, глава украинского дипломатического представительства Маркиян Лубкивский сегодня реализует активную политику противодействия работе СБУ на территории Сербии, Хорватии и Украины, сообщают Vlasti.net. Используя имеющиеся в распоряжении механизмы влияния и воздействия, Маркиян Романович организовал целую скрытую систему блокирования работы Службы безопасности Украины в пределах трех стран. По имеющейся у источника подтвержденной информации, подобная деятельность украинского посла в Хорватии началась после крупной взятки в его пользу в виде роскошных загородных апартаментов с инфраструктурой VIP-класса.

Как сообщалось раньше, по данным конфиденциального источника в Хорватии, сегодня глава посольства Маркиян Лубкивский осуществляет на своей должности деятельность, направленную на нанесение вреда государственным интересам Украины. В силу этого свидетельствует прежде всего тот факт, что посол уже является обладателем двойного гражданства — украинского и хорватского. Непосредственно факт государственной измены подтверждает преследование Лубкивским внешнеполитических и внешнеэкономических интересов Хорватии – в течении последнего времени посол поддерживает заключение заведомо невыгодных деловых сделок, приносящих огромные убытки Украине. Сделки касаются отмывания денег руководством украинского посольства через фиктивные хорватские компании, а также финансовые махинации на рынке земли и недвижимости в Хорватии.

Справка: Маркиян Лубкивский был назначен на должность посла Украины в Хорватии в конце 2006 года. Ранее занимал посты заместителя секретариата президента и главы пресс-службы МИД, работал в посольстве Украины в Югославии. Во время работы в Секретариате проявил себя в склонностях к интриганству и карьеризму. По некоторой информации, за большие деньги гарантировал желающим получение государственных наград — орденов и медалей, в том числе Героя Украины.

From-ua.com

Читайте также: