Тимошенко заявила о коалиции Ющенко и Януковича в КС, уничтожившей бюджет

Премьер Юлия Тимошенко заявляет, что Конституционный Суд под политическим давлением отменил существенные позиции в Госбюджете на 2008 год.Об этом Тимошенко заявила на заседании Кабмина в среду.

«То, чему мы противостояли, таки произошло. Конституционный Суд 22 мая под очень существенным политическим давлением принял решение о разрушении всех доходных и расходных механизмов бюджета», — сказала она.

«Там объединились люди, которые представляют президента Украины и Партию регионов. Там фактически образовалась широкая коалиция и принято решение, что бюджета практически не существует», — добавила Тимошенко.

Премьер сказала, что «практически полностью утрачены источники формирования пенсионного фонда».

Тимошенко отметила, что в частности отменены акцизные сборы на табак и спирт.

Также, по ее словам, отменен льготный режим налогообложения на селе.

«Из расходной части бюджета убрано все, что составляет социальную защиту для населения – помощь при рождении первого, второго и третьего ребенка», — сказала Тимошенко.

«Конституционный Суд по заказу Партии регионов и секретариата президента отменил льготы детям войны. То есть 6 миллионов детей войны остались без доплат к пенсиям», — добавила она.

Как известно, в понедельник судья КС Дмитрий Лилак заявил, что Конституционный Суд признал неконституционными нормы закона о Госбюджете на 2008 год, которыми суживаются или ликвидируются льготы и социальные гарантии для граждан страны.

Украинская правда

Читайте также: