За полгода в Украине пропали без вести 2223 ребенка!

В Министерстве внутренних дел Украины отмечают уменьшение количества преступлений против несовершеннолетних, совершенных с начала года. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщила начальник Департамента криминальной милиции по делам несовершеннолетних Татьяна Бухтиарова.По ее словам, за 5 месяцев текущего года в Украине были совершены 300 преступлений против несовершеннолетних, что на 50 преступлений меньше, чем за аналогичный период прошло года, сообщает УНИАН.

Как отметила Бухтиарова, благодаря внедрению ряда организационных и практических мероприятий удалось уменьшить количество умышленных убийств несовершеннолетних с 56 (за 5 месяцев прошлого года) до 41, изнасилований — с 43 до 20, грабежей — с 1257 до 1085, разбоев — с 309 до 273.

Также начальник Департамента сообщила, что в этом году в МВД поступили 2223 сообщения об исчезновении детей, 105 из них найдены.

Как отметила Бухтиарова, наибольшее количество ненайденных детей зарегистрировано в Киеве, Донецкой, Запорожской, Кировоградской, Луганской областях и Республике Крым.

Читайте также: