В поселке Московский рецидивист с приятелем задушили 12-летнюю школьницу

Преступники попросили девочку зайти в дом, чтобы включить компьютер Юрий Федосеев вместе с безработным приятелем позвали Лену Поплавскую в гости. «Нужно включить компьютер, а сами не можем», — сказали они. Девочка знала Федосеева и согласилась помочь. Однако выйти из той злополучной квартиры она уже не смогла. 13 июня симпатичную и общительную девочку похоронили рядом с поселком Московский, где все и случилось. Она любила учиться, слушать музыку, рисовать, но насильник с приятелем ни секунды не размышляли об этом.

Проснувшись рядом с трупом 12-летней девочки, рецидивист взял ее телефон и позвонил другу. Просил пополнить баланс своего мобильника.

Федосеев числится в милицейских картотеках как завзятый рецидивист. У него было несколько судимостей и более 10 лет, проведенных за решеткой (из 26 полных лет). Последний раз он сидел за изнасилование и вышел на свободу весной этого года. Сейчас Федосеев сидит в следственном изоляторе и надеется, что останется жив. Таких, как он, в тюрьмах не любят.

Его пьяный приятель, который также принимал участие в происходящем кошмаре, был задержан и дал показания. Срок обоим светит лет в 10 — 15.

В поселке Московский Федосеев жил у сестры. Пил по-черному и пару раз заявлял собутыльникам, что отвык гулять на воле. Сестра уехала на пару дней в гости к матери и, вернувшись, обнаружила на кровати труп девочки, которую часто видела во дворе вместе со своими детьми. В это время Юрий уже был в бегах. Его нашли через несколько дней в Армизонском районе.

— Таких, как он, нужно убивать сразу. Или отдавать людям на расправу, — резко говорит мать девочки Надежда Александровна. Леночка была ее младшей дочкой, и последние 4 года она воспитывала ее одна. Ей помогали в этом две сестры и два брата Лены, старшему из которых 27 лет.

Алексей Лбов, Комсомольская правда

Читайте также: