Платини поинтересовался, что за комедию ломают в Киеве

Суркис ему ответил, что это не комедия. И не трагедия. Это жизнь.Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис заверил президента УЕФА Мишеля Платини, что прекращение демонтажа ТРЦ «Троицкий» перед НСК «Олимпийский» в Киеве не является «комедией» и связано с техническими проблемами.

Об этом Г.Суркис заявил вчера на заседании Исполнительного комитета ФФУ.

В частности, Г.Суркис выразил свое мнение относительно недавнего визита в Киев президента УЕФА М.Платини. «Представительская делегация УЕФА во время своих встреч с Президентом и премьер-министром Украины убедилась, что Евро-2012 является нашим национальным приоритетом. Первые лица государства гарантировали, что обязательства, взятые Украиной, будут выполнены в полном объеме».

«Правда, — отметил глава ФФУ, — так совпало, что после отлета Платини прекратились работы по демонтажу ТРЦ «Троицкий». Несколько дней назад я виделся с господином Мишелем, и он поинтересовался у меня: «Это какая-то комедия или что?». Но я заверил президента УЕФА, что просто возникли некоторые технические проблемы».

Между тем, по словам Г.Суркиса, эксперты выражают обеспокоенность состоянием подготовки аэропортов, наземного транспорта, инфраструктуры размещения. «Однако я верю, что Украина справится и с этими вопросами. Главное, чтобы регионы, которые будут принимать матчи Евро-2012, были способны предпринимать самостоятельные шаги. Речь идет, в частности, и о внутренних инвесторах, о тех же президентах футбольных клубов, которые делают свое дело, невзирая на перипетии в коридорах власти».

«В то же время Евро-2012 предоставляет возможность еще сильнее измениться — и стадионам, и городам, и целой стране, — напомнил Г.Суркис. — Но для этого нужно, чтобы каждый украинец понял: Евро-2012 — это дело не только Федерации футбола или одного Суркиса. Это — государственный проект, настоящая национальная идея. И от всех нас зависит, воспользуемся ли шансом, который нам подарила судьба 18 апреля 2007 года в Кардиффе».

От «Обкома»: Возьмем на себя смелость утверждать, что если не «каждый украинец» (дееспособный и в трезвом рассудке) понял значение Евро-2012, то уж точно подавляющее большинство это значение осознает. Но что-то от этого «понимания» ничего не меняется (и Платини совершенно прав, когда называет происходящее вокруг подготовки к Евро-2012 комедией). Мало того, уже почти «каждый украинец» понял, в руки каких безответственных бездарей попал этот «государственный проект». Как и то, что, вопреки уверениям Суркиса, «от всех от нас» здесь мало что зависит, увы.

ОБКОМ

Читайте также: