Мать променяла 5-месячного ребенка на попойку в неизвестной компании

В городе Смела Черкасской области милиционерам пришлось стать матерью для брошенного ребенка. Правоохранители нашли пятимесячного ребенка в коляске. Во дворе одного из домов младенец пролежал всю ночь.О детском плаче во дворе милицию в шесть часов утра сообщили местные жители. Малыша долго искать не пришлось. Коляску с ребенком правоохранители нашли возле беседки. Пятимесячный ребенок кричал от голода и холода. Чтобы его успокоить, милиционерам пришлось быть матерью.

Оксана Петрова, следователь Смелянского ГРО милиции: «В машине ребенок согрелся и уснул. Приехав в райотдел, мы накормили ребенка. Ребенок был спокойным, игривым. Очень хорошо вел себя».

Пока милиционеры искали мать, из райотдела младенца забрали в роддом. Горе-мать пришла в милицию сама. Но вместо того, чтобы раскаиваться, начала обвинять правоохранителей.

Сергей Торкайло, руководитель Смелянского ГРО милиции: «Где-то около 11 часов дня появилась и мама данного ребенка. И самое досадное, что мама была в нетрезвом состоянии. Мотивируя тем, что она якобы оставила своего ребенка на 2-3 минуты. А мы, работники милиции, якобы украли у нее ребенка».

На самом же деле, мать сама оставила ребенка. Она гуляла вечером с коляской и познакомилась с компанией, которая сидела в беседке. Друзья пьянствовали.

Олег Дудников, руководитель отдела Смелянского ГРО милиции: «Она пришла с коляской к беседке, где отдыхали молодые люди, и начала с ними развлекаться. Познакомилась с молодым мужчиной, оставила ребенка без ухода. На всю ночь остался ребенок на воздухе без ухода матери. Против матери составлен административный протокол».

На брошенное дитя компания не обращала внимания. Когда уже начало светать, все просто разошлись по домам, а ребенок так и остался на улице.

Тарас Билаш, Анна Храпата, Телеканал НТН

Читайте также: