На Укрзализныце воруют всё

Железнодорожники отмечают постоянный рост убытков из-за разворовывания грузов. В частности, по итогам 7 месяцев 2008 г. «Укрзализныця» выплатила по претензиям и искам грузоотправителей и грузополучателей 3 млн. 523 тыс. грн. против 3 млн. 310 тыс. грн. за соответствующий период 2007 г. Об этом 14 августа 2008 г. сообщила пресс-служба УЗ.Наиболее трудная ситуация с кражами на Приднепровской (66% от общего количества потерь) и на Донецкой железных дорогах (22%).

Учитывая остроту проблемы, «Укрзализныця» рассчитывает на практическую помощь со стороны МВД в противодействии преступникам-ворам, усиление оперативно-профилактической работы и более тщательное ее проведение на криминогенных направлениях. Кроме того, было принято решение на всех железных дорогах создать общие оперативные группы по быстрому реагированию представителей военизированной охраны и МВД на транспорте и уделить внимание техническому оснащению этих групп.

Но главным фактором в противодействии кражам грузов железнодорожники называют увеличение криминальной и административной ответственности причастных к разворовыванию грузов на железнодорожном транспорте.

«По итогам совещания будут подготовлены обращения к Премьер-Министру Украины Юлии Тимошенко и к Комитету Верховной Рады Украины по вопросам транспорта и связи о том, что необходимо внести изменения в действующее законодательство Украины для повышения ответственности за кражи на железных дорогах. Такие дела должны рассматриваться как несанкционированное вмешательство в функционирование железнодорожного транспорта, что создает реальную угрозу для безопасности движения, жизни пассажиров и работников железнодорожного транспорта», — заявил заместитель генерального директора «Укрзализныци» Виктор Черный.

OLIGARH.net

Читайте также: