Врачи вывезли больного из больницы и оставили его на улице в одном белье

Тольяттинский суд рассматривает уголовное дело в отношении заведующего отделения и врача-нейрохирурга городской больницы. Нейрохирург обвиняется в неоказании помощи больному и оставлении в опасности. А заведующему, наряду с этими обвинениями, инкриминируется также халатность, повлекшая за собой смерть пациента. Скандальный случай произошел на глазах очевидцев во дворе одного из домов в центральном районе Тольятти. Из подъехавшей больничной машины выгрузили мужчину в одном белье и с больничной простыней, после чего машина уехала. Самостоятельно передвигаться мужчина не мог. Об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного ГУВД.

«После множества звонков в различные структуры города и области сотрудникам аппарата уполномоченного по правам человека больного поместили в другую тольяттинскую больницу. На следующий день он умер. Причиной смерти стала сердечная недостаточность», — сообщили в управлении.

По данным следствия, сорокалетний житель Тольятти, Сергей Чугунов, проходил лечение в нейрохирургическом отделении городской больницы. Его госпитализировали с черепно-мозговой травмой и переломом 4 ребер.

Заведующий нейрохирургическим отделением дал лечащему врачу устное распоряжение о подготовке пациента к преждевременной выписке из стационара. Не учитывая физическое состояние больного, который без посторонней помощи не мог самостоятельно передвигаться и не имел постоянного места жительства.

«Лечащему врачу также было указано вывезти и сопроводить пациента из стационара, оставив его на скамейке во дворе дома», — сообщили в пресс-службе ГУВД.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, врачами нейрохирургического отделения была допущена «тактическая ошибка, связанная с выпиской больного из стационара и, как следствие, прекращением его лечения, что впоследствии привело к смерти пациента».

Отметим, что в последнее время все чаще отмечаются факты халатного отношения врачей к пациентам. В тушинской районном суде Москвы. обвинение в халатности было предъявлено хирургу одной из частных столичных клиник.

При выполнении медицинской манипуляции врач применил обезболивающее, не выяснив, нет ли у пациентки аллергии на медицинские препараты. После введения лекарства состояние потерпевшей резко ухудшилось. Через час вследствие развившегося анафилактического шока она скончалась.

Суд признал врача виновным в причинении смерти по неосторожности и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 2 года с испытательным сроком 2 года. Осужденному также было запрещено заниматься врачебной деятельностью в течение одного года.

В Краснодаре из-за ошибки врачей двухмесячный ребенок лишился руки. Девочка с диагнозом «коклюш» была доставлена в тяжелом состоянии в краевую детскую инфекционную больницу, где после неудачного введения катетера у нее начался тромбоз артерии правого предплечья Обвиняемые в деле Сони Куливец были приговорены к году лишения свободы в колонии-поселении.

NEWSru.com

Читайте также: