В туалете кофейни в центре Киева тайно снимали «интимное видео»

В кафе на Красноармейской, в центре столицы, нашли «секс-бомбу». Когда саперы приехали по вызову о заминировании, вместо взрывного устройства они обнаружили… веб-камеру. «Сегодня» побывала на месте происшествия и узнала все подробности необычного «минирования». Произошло это около половины восьмого вечера на улице Красноармейской, 111. Как рассказали очевидцы, неизвестное устройство было установлено в туалете, возле унитаза — за мусорным бачком. Обнаружила его уборщица, которая заметила странные проводки, затем вызвали охрану, а те уже позвонили в милицию. На место выехали оперативные группы МВД и МЧС, помещение эвакуировали и саперы приступили к работе. «Тут такое творилось — штук шесть машин милиции, «скорая», пожарные, близлежащую территорию оградили, перекрыли движение по Красноармейской», — рассказал «Сегодня» очевидец Андрей, который в момент эвакуации находился в кафе. Когда же саперы «вскрыли» устройство, вместо бомбы там обнаружилась… веб-камера, которую какой-то умелец установил, чтобы транслировать запись из туалета по интернету. Устройство изъяли. Эксперты снимали отпечатки пальцев, описывали место происшествия.

В центре общественных связей главка МВД Киева «Сегодня» рассказали, что уголовное дело не заводилось, поскольку максимум, что можно сделать — подать на «извращенца» в суд за моральный ущерб. Впрочем, если эксперты установят, что запись транслировалась в интернет, это может считаться распространением порнографии — тогда до пяти лет тюрьмы.

Специалисты говорят, что подобная камера может работать двумя способами. Во-первых, при покупке определенного вида передатчика (от $150 до 800), она может использовать Wi-Fi-сети и транслировать изображение в интернет (учитывая, что в кафе бесплатный Wi-Fi, это более чем вероятно), или же, если на ней был установлен передатчик подешевле (от $150 до 300), — транслировать изображение на чей-то ноутбук, который находится в пределах ста метров от камеры. Пока неизвестно, для чего была установлена камера — для личного просмотра или для показа видео на интернет-сайтах.

ЧТО НУЖНО ДЛЯ ОНЛАЙН-«ПОДГЛЯДЫВАНИЯ»

Чтобы самому смотреть видео, записываемое скрытой камерой,

извращенцу нужно всего около $765.

Вэб-камера — от $15

Ноутбук — от $600

Wi-Fi передатчик — от $150

ЧТО НУЖНО ДЛЯ ОНЛАЙН-«ТРАНСЛЯЦИИ»

Чтобы транслировать снимаемое видео через интернет и, возможно, его продавать, понадобится всего около $1295.

Набор для подглядывания — $765

Безлимитный интернет — от 150 грн. ($30)

Собственный сайт — от $500

Дмитрий Ульянов, «Сегодня»

Читайте также: