Луценко в упор не видит ничего скандального в милицейских дачах в реликтовых лесах Ласпи

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко в очередной раз заявил, что не видит ничего негативного в том, что руководство севастопольской милиции получило дачные участки в реликтовом лесу урочища Ласпи.

Об этом главный украинский милиционер заявил в интервью «Новому каналу».

«Ничего скандального ни в действиях милиции, ни в действиях горсовета при выделении этих участков я не вижу, вижу, зато, за дымом этого псевдоскандала – закрыть действия расхитителей сотен гектаров земли, которые безнаказанно работают в органах исполнительной власти Севастополя», – сказал Луценко, явно намекнув в адрес администрации Сергея Куницына.

Начальник милиции Севастополя Валерий Петухов также вновь пообещал, что владельцы дачных участков в Ласпи будут бережно относиться к реликтовому лесу.

«Сегодня работают экологи на этих участках, сегодня работают дендрологи на этих участках, то есть они определяют, что делать с деревьями, есть деревья, которые, извините, отжили свой век, которые нуждаются в сносе, есть деревья, которые нуждаются в пересадке, есть деревья, которые останутся там, т. е не идет тупой подход – менты захватили и т.д.», – сказал Петухов.

Между тем, как отмечает телеканал, несмотря на заверения Петухова, в Ласпи неизвестные злоумышленники проводят уничтожение леса с помощью хлора или соляной кислоты. Ею неизвестные злоумышленники поливают растения, и уже за неделю вместо реликтового леса в Ласпи появляются участки голой пустыни.

«Новый Регион»

Читайте также: