Бондарчук и Роднянский отказались пиарить Кэтрин Ющенко за какую-то мифическую «поддержку»

Компания «Арт-Пикчерз Студия» — производитель фильма «Обитаемый остров» — не выполняет своих обязательств перед Международным благотворительным фондом «Украина 3000» в рамках Меморандума о сотрудничестве. Об этом сообщает «Телекритика» со ссылкой на советника главы Надзорного совета фонда, члена Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Андрея Мирошниченко.

Меморандум о сотрудничестве между фондом «Украина 3000» и компанией «Арт-Пикчерз Студия» был подписан 26 апреля текущего года главой Надзорного совета фонда Екатериной Ющенко и художественным руководителем студии, режиссером фильма «Обитаемый остров» Федором Бондарчуком. Меморандум содержал общие положения об организационном и методическом сотрудничестве.

По словам А.Мирошниченко, производители картины не выполнили своих обязательств. «Мы не собираемся принимать какие-то правовые меры, хотя с их стороны соглашения не было соблюдено, и оставляем это на совести контрагентов. В тексте Меморандума есть позиции о том, что во время презентации фильма в публикациях должны быть ссылки на то, что фильм сделан при поддержке благотворительного фонда «Украина 3000» в рамках развития и поддержки кинопроизводства. По презентационным материалам, афишам и т.п.. я что-то не вижу, чтобы наши контрагенты выполняли свои условия», — заявил А.Мирошниченко .

Следует отметить, что во время презентации фильма, которая состоялась в Киеве 1 декабря, ни одного упоминания о Фонде действительно не было озвучено. «Фактически после того, как был подписан Меморандум, и, на наш взгляд, с нашей стороны были выполнены все необходимые официальные действия — с того времени производители фильма фактически уклонялись от любого общения и выполнения условий сделки со своей стороны», — подчеркнул А.Мирошниченко. При этом конкретные действия Фонда в рамках сотрудничества, он назвать отказался, мотивируя это тем, что это «вопрос двусторонних отношений», и Фонд «не собирается делать из этого какой-либо шум».

В свою очередь, генеральный продюсер «Обитаемого острова» Александр Роднянский на эту информацию отреагировал с удивлением. «Я впервые толком слышу об этом. «Арт-Пикчерз» — это одна из продакшн-компаний, задействованных в проекте. Они могут подписывать с кем угодно и о чем угодно, но любой проект такой сложности имеет четкую и естественную вертикаль, и относительно фильма лишь я могу принимать решение. Со мной никто ни о чем не договаривался, и пока что я не понимаю, о чем идет речь. Если будут какие-то вопросы, они, наверное, со мной свяжутся», — сказал А.Роднянский.

Лига

Читайте также: