БЮТ начал кампанию по «отмыванию» коалиции с Януковичем?

Первый заместитель главы фракции БЮТ Андрей Кожемякин считает нынешнюю ситуацию исторической возможностью для политических сил оставить старые обиды в прошлом и объединиться перед вызовами экономического кризиса.

Об этом сказано в заявлении Кожемякина, размещенном на близком к БЮТ сайте INTV.

«Прошло время политических и идеологических расхождений. Как было написано в одном известном украинском издании, новейшая история Украины не знает ни одного случая соблюдения политических договоренностей. У нас есть серьезный шанс договориться и доказать, что такое соблюдение возможно.», — говорится в нем.

По мнению Кожемякина, сейчас – «не время концентрироваться на прошлых обидах, наверное, как никогда ранее, нужно объединение всех, от кого зависит преодоление общей, не имеющей цвета и политической ориентации проблемы – экономического кризиса».

«Сегодня не время воевать и разрушать. Потомки не простят нам, если оставим им разрушенную, обессиленную, брошенную страну. Прошло время политических и идеологических расхождений», — заявляет он.

При этом Кожемякин отмечает, что кризис застал власть «неожиданно», и чиновники «встретили его и неподготовленными, и разъединенными».

«Мы не смогли стремительно, как того требовали обстоятельства, выработать программу его нейтрализации. Очень много сил и времени приходилось тратить на преодоление сопротивления со стороны политических сил, которые откровенно саботировали все положительные начинания правительства, без конца жалили лично Тимошенко и интриговали против ее команды», — пишет он.

Украинская правда

Читайте также: