Опасность «быстрой еды»

Университет Пердю (Purdue University) сравнил размеры и калорийность блюд, которые американцы едят дома, в ресторанах сетей  «быстрого питания» и в традиционных ресторанах. Выводы оказались весьма неожиданными. 

Как оказалось, дома житель США потребляет меньшие порции, содержащие меньшее количество калорий, по сравнению с блюдами, подаваемыми ему в заведениях общепита. При этом наибольшие и наиболее калорийные порции еды едоки потребляют в обычных ресторанах –  «фаст-фуд» находится примерно посередине между домом и заведениями более высокого ценового уровня. 
 
Однако здесь обнаружена любопытная особенность: люди, которые обедают в ресторанах, чаще сокращают объемы потребления еды к концу дня, чем посетители  «фаст-фуда». То есть, обед в кафе  «быстрого питания» обычно является прелюдией к большому (то есть, калорийному) ужину. Из-за этого любители  «быстрой еды» в день получают больше калорий, чем сторонники традиционной кухни, отмечает  Washington Profile.
 
Следовательно,  «фаст-фуд», который традиционно считают одной из причин эпидемии ожирения, наблюдаемой в индустриально-развитых странах, действительно – хотя и косвенно – повинен в этом грехе.

You may also like...