Гаишник стащил из бухгалтерии зарплату целого полка коллег

Из бухгалтерии полка ГИБДД по Южному округу столицы похитили 4 000 000 рублей зарплаты гаишников.

Инспектор, попавший под подозрение следствия, уже несколько дней не выходит на связь.

Напомним, небывало дерзкая кража взбудоражила одно из отделений ГИБДД Москвы неделю назад. В ночь с 22 на 23 декабря воры похитили из сейфа 4 000 000 рублей. Без зарплаты остались сотрудники целого полка ДПС.

В этом месяце гаишники, как обычно, должны были получить зарплату в двадцатых числах. В пятницу часть инспекторов успела получить деньги. А во вторник сотрудников полка ожидало неприятное известие: зарплату давать не будут. Среди гаишников тут же пронесся жуткий слух — деньги украли.

Преступники проникли в охраняемое здание на Каширском шоссе, открыли две двери специального помещения, в котором стоял сейф с 4 000 000 рублей, вскрыли хранилище и забрали все деньги.

— Замки на дверях и на сейфе — довольно простые, — рассказал Life.ru один из сотрудников отделения. — Для профессионала вскрыть их — пара пустяков. Но никто же не думал, что преступники рискнут забраться в здание милиции!

Виновник

Основная версия следствия о том, что к краже причастен кто-то из своих, вскоре подтвердилась. С помощью прослушивания телефонных разговоров сотрудников оперативники вычислили предполагаемого преступника. Им оказался 23-летний лейтенант милиции Александр С. — дежурный инспектор полка ДПС ГИБДД Южного округа. На следующий день после происшествия он как раз должен был заступить на суточное дежурство.

Однако на территории подразделения Александр появился днем раньше. Как ни в чем не бывало, он пришел в родной отдел, не вызвав своим появлением никаких подозрений. Вместе с гаишником был его друг, не имеющий отношения к милиции. Оба приятеля остались в здании полка ДПС до ночи…

Предположительно, инспектор и его подельник были в нетрезвом состоянии. Украв 4 000 000 рублей из сейфа, они поехали продолжать веселье в одну из гостиниц Москвы.
На следующее утро гаишник отправился на службу, как будто ничего не произошло. Однако по дороге нерадивому инспектору на мобильный позвонил коллега и сообщил, что его уже разыскивают… С тех пор Александра С. никто не видел, он не появлялся ни на работе, ни дома.

Читайте также: