12-летние школьники убили шесть человек, посмотрев «Молчание ягнят» (фото)

12-летние ученики убили шесть человек после просмотра фильма «Молчание ягнят». Подражая главному герою блокбастера Ганнибалу, малолетки из благополучных обеспеченных семей стали отъявленными преступниками.

—  Такого в нашей практике  еще не было, — шокированы видавшие виды томские оперативники. — 12-летний Андрей Н. и 16-летний Станислав П. вели себя как звери. Без  разбора нападали на прохожих, жестоко насиловали женщин, грабили и изощренно убивали.

В течение четырех  лет школьники были настоящим кошмаром для горожан.

— То там, то тут мы находили трупы, которые  были убиты по одному сценарию —  жертв забивали камнями, душили шарфом и уносили все ценности, — говорит старший прокурор отдела по обеспечению участию прокуроров в рассмотрении уголовных судами, юрист 1-ого класса Сергей Шабалин. — Поймали нелюдей случайно на разбойном нападении. Во время допроса парочка и раскололась — малолетние изверги начали признаваться в своих  зверствах.

От рассказа отъявленных  отморозков у оперативников встали дыбом волосы.

—  Это беспрецедентный случай, —  говорит Сергей Шабалин.  — Такого я в своей практике  не помню.

Ужасы, творимые малолетками, привели в шок и их  родителей, и учителей.

 -Свое первое преступление школьники совершили, когда им было по….12 лет, — говорит Сергей Шабалин,- сначала этому не поверили, но когда подняли архивы, и все просмотрели, «почерк» убийц совпал.

По словам подростков, на преступления их  сподвиг фильм ужасов, «Молчание Ягнят».

 —  Школьников на «подвиги» вдохновил главный герой-маньяк, резавший всех направо и налево. —  говорят оперативники. — С тех пор Андрей Н. и Станислав П. свершали нападения на прохожих и совершали убийства с особой жестокостью, даже не пытаясь скрыть следы своих преступлений.

— На первоначальном допросе, Андрей Н…, признался, что хотел почувствовать в крови адреналин, — продолжает прокурор, — « узнать, что это значит, когда начинаешь резать и убивать человека».

Константин Камнев
, Life.ru

Читайте также: