Автослесарь отправил в Финляндию наркотики в коробке из-под овсяных хлопьев «Ясное солнышко»

Для отправки в колонию изобретательный петербуржец упаковывал наркотики в коробку из-под овсяных хлопьев «Ясное солнышко».

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга с участием государственного обвинителя прокуратуры рассмотрел уголовное дело по обвинению 37-летнего автослесаря Сергея Субботина и 49-летнего администратора ресторана Светланы Корсунской.

Субботин признан виновным в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору; контрабанде, оказании пособничества в подделке удостоверений и иных официальных документов.

Вину Корсунской суд установил в том, что она оказала пособничество в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере и в контрабанде, сообщает  «Оперативное прикрытие».

В ходе судебного разбирательства установлено, что в 2006 году Субботин незаконно приобрел героин для продажи на территории Финляндии. Наркотик он упаковал в пачку с чипсами, которую передал Корсунской.

Корсунская отдала пачку с чипсами электромеханику поезда «Репин», следующего по маршруту «Санкт-Петербург-Хельсинки», не сообщив ему о том, что в пачке находится героин.

По прибытию в город Хельсинки «перевозчик» отдал посылку указанному лицу, которого задержали сотрудники полиции.

Кроме того, в 2007 году Субботин попытался переправить наркотические средства в исправительную колонию, расположенную в Мурманской области, используя для упаковки пачку из-под овсяных хлопьев «Ясное солнышко», которая до адресата не дошла. Человек, перевозивший наркотики, был задержан сотрудниками милиции в поезде, следовавшем в Мурманск.

Приговором суда Субботину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

За оказание пособничества Корсунская приговорена к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

 

Читайте также: