Ликвидирован международный секстрафик, поставлявший украинок за рубеж

Николаеве задержана международная преступная группировка, продолжительное время поставлявшая украинских девушек сутенерам Израиля, Кипра и Чехии. Украинок для освоения новой профессии тщательно отбирали: знание языка, внешний вид, манеры и никакого криминального прошлого. Предлагаемая зарплата – 5 000 американских долларов. Как только женщины оказывались за границей, ситуация мгновенно менялась.

За поставку «товара» для сексуальной эксплуатации от украинской стороны отвечал житель Николаева. В своем роде парень был «профессионалом». Валерию уже во время первых встреч с потенциальными претендентками удавалось вербовать девушек: кого возможностью заработать, кого – желанием мир посмотреть. Среди клиентов Валерия числились только девушки из благополучных семей. Его напарник «специализировался» на юных проститутках. И тем и другим «работодатели» обещали райскую жизнь и престижную работу: танцовщицы в клубе, официантки ресторанов и т.д. Хотя, по мнению оперативников, большинство девушек точно знали, какой работой им придется заняться за рубежом.

Начальник отдела борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми УМВД в Николаевской области Игорь Блошко рассказал, что после собеседования, Валерий расселял кандидаток у себя дома и отбирал документы, якобы для оформления загранпаспортов и виз. Далее, извещал своего иностранного коллегу о новой партии товара, высылал ему фото девушек в обнаженном виде и копии их документов.

Все это время волонтерки жилы фактически в заключении: из квартиры их никуда не выпускали, общаться со знакомыми запрещали. За соблюдением подобной дисциплины постоянно следили трое компаньонов Валерия. Если девушка пыталась убежать, ее раздевали догола, а вещи прятали. Некоторые кандидатки в «заграничный рай» начали сомневаться в том, стоит ли выезжать за рубеж, но уже не могли отказаться. Сутенеры утверждали, что контракт заключен, а деньги на визу, билеты, проживание уже потрачены.

kriminal.tv
 

Читайте также: