Освобожденная милицией украинка, просила… вернуть ее обратно в секс-рабство

Молодая женщина, которую Луганские оперативники сняли с поезда, увозившего партию украинок в сексуальное рабство, умоляла… возвратить ее назад в заграничный плен. В российском борделе «наложница» имела значительно больше шансов прокормить своего ребенка, чем на помощь по безработице в Украине.

Сутенера и молодых женщин, следовавших в Россию, сотрудники милиции задержали прямо на железнодорожном вокзале Луганска. Арест этих людей стал завершающей фазой оперативной комбинации по ликвидации «секс-экспортного» канала на российский рынок молодых украинок. При этом надо отметить, что контингент украинских волонтерок, отправляющихся для занятия проституцией в РФ, заметно оскудел. Из-за недостатка девушек, достигших зрелости, сутенеры уже вербуют в секс-рабство совсем юных «Лолит». В задержанной в Луганске партии будущих проституток – половину составляли несовершеннолетние.

Старший оперуполномоченный Евгений Клеван, участвовавший в операции, сообщил, что за каждую привезенную в Россию проститутку сутенер получал 300 долларов США. Дальнейшая судьба «подопечных» после доставки живого товара в бордель, сутенера уже не волновала. Как правило, став за границей к секс-станку, украинки домой уже не возвращались.

Прямо на вокзале, Светлана умоляла милицию отпустить ее назад в Россию. Молодую женщину с ребенком недавно бросил муж. Она уже давно безработная и перебивается мизерными заработками. Женщина говорит, что находилась на грани отчаяния, не зная, чем дальше кормить ребенка. Поэтому к предложению сутенера подзаработать в московском борделе отнеслась как к соломинке, дающей надежду.

Наша справка. За годы независимости Украины за границу в поисках лучшей жизни, по разным данным, выехало около семи миллионов украинцев. Два миллиона из них – женщины в возрасте до 35-ти лет.

Примеров ликвидации секс-трафиков из Украины за рубеж отечественные правоохранители приводят немало. Понимая, что подобный вид преступлений наиболее латентен, мы можем представить реальный масштаб организованной в период кризиса сексуальной эмиграции. Совсем недавно, канал поставки украинок сутенерам Израиля, Кипра и Чехии ликвидирован в Николаеве.

Kriminal.tv

Читайте также: